Rosario + Vampire [2008]

Производство:   Япония
Жанр: комедия, романтика, мистика, этти
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.01.2008 по 27.03.2008
Выпуск в 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Инагаки Такаюки
Снято по манге: Rosario to Vampire
Автор оригинала: Икэда Акихиса

15-летний разгильдяй Цукунэ Аоно завалил вступительные экзамены в старшую школу, куда поступили все его друзья. Пропал бы у парня целый год, но отцу в руки попало приглашение в некую Призрачную Академию, куда берут с любыми оценками. Счастливые родители тут же собрали сына в дорогу, а стоило бы подумать. Цукунэ это понял, когда автобус вынырнул из длинного туннеля в мир, достойный Лавкрафта, где красное небо, нет сотовой связи и летают говорящие мыши.

Впрочем, наш герой обо всем забыл, когда на него в буквальном смысле рухнула с неба таинственная красавица Мока, странствующая в поисках друзей (в которые он тут же записался). И какая разница, что обычного парня занесло в школу нечисти, «йокаев», что вынуждены как-то приспосабливаться к жизни в мире «людишек»? Ну, сидят с ним в классе огр-людоед, ведьма, оборотень и суккуб, и что такого? В рядовой японской школе, что ли, лучше? Даже факт, что удаление с пышной груди новой подруги нательного крестика превращает ее в высшего вампира, этакую Принцессу монстров, уже не пугает юного философа, который твердо уяснил – главное не форма, а содержание!

Вот только как Цукунэ проник в магическую школу, защитный барьер которой убивает любого смертного?

© Hollow, World Art

Rosario + Vampire Capu2 [2008]

Производство:   Япония
Жанр: комедия, романтика, мистика, этти
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 02.10.2008 по 25.12.2008
Выпуск в 02:25 [ночной сеанс] на TV Osaka

Режиссёр: Инагаки Такаюки
Снято по манге: Rosario to Vampire
Автор оригинала: Икэда Акихиса

Наш старый знакомый Цукунэ Аоно возвращается в Призрачную Академию после коротких весенних каникул. Да и как не вернуться, если в новом учебном году в ставшей родной школе его ждут лучшие друзья, э… точнее, подруги. Теперь все они – старшеклассницы, члены Пресс-клуба, люди в школе известные и уважаемые. Неудивительно, что радость воссоединения с дорогим Цукунэ для вампира Моки, суккуба Куруму, снежной девы Мидзорэ и ведьмы Юкари омрачается приставаниями первогодок, наперебой выражающими свое восхищение. Но вот, очистив шкафчики для обуви от романтических писем, по поведению розововолосой подруги Цукунэ и компания понимают – что-то не так. Среди писем затесалось одно, автор которого в изысканных выражениях предупреждает – он пришел за жизнью Моки.

Конечно же, письмо написала новая ученица Кокоа Сюдзэн, тоже супер-вампир и по совместительству – сводная сестра Моки, связанная с ней отношениями любви-ненависти. Смогут ли Мока с друзьями избавить сестричку от подростковых комплексов? И, главное, хватит ли у бедного Цукунэ кровушки на двоих?

© Hollow, World Art

увеличить